Экономическое положение в Челябинской области стабильно тяжелое: мнение

Челябинск, 12 марта 2009, 13:15 — REGNUM  Пока рано говорить о том, что в Челябинской области начинает улучшаться экономическая ситуация. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM 12 марта высказал экономист Владимир Чернов.

"Я пока не вижу знаковых явлений, которые бы говорили о том, что ситуация в регионе улучшается", - отмечает эксперт. По его мнению, кризис в области продлится до начала 2012 года. Однако Владимир Чернов пояснил, что прогнозы сейчас давать очень трудно, и в любой момент все может измениться. Экономист также отметил, что снижение зарплат в регионе - вполне закономерный процесс на экономическом фоне. Металлургия, основная отрасль экономики Челябинской области, в кризис пострадала очень сильно и, несмотря на то, что спрос на продукцию заводов начинает расти, ситуация еще не стабилизировалась.

Напомним, что власти региона отмечали рост спроса на продукцию металлургических предприятий Челябинской области. Между тем, продолжает возрастать количество безработных жителей области. По последним данным, в регионе не трудоустроено более 55 тысяч человек. Как сообщало ранее ИА REGNUM, в региональном министерстве финансов не исключают того, что бюджет области может стать дефицитным после очередных поправок. Зарплаты жителей Челябинской области по данным Минрегионразвития за год снизились на 6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail