На Ямале разработан план поэтапного повышения уровня платежей за услуги ЖКХ

Салехард, 12 марта 2009, 12:59 — REGNUM  Вопросы регулирования тарифов в Ямало-Ненецком автономном округе обсудили сегодня, 12 марта, на заседании администрации округа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямала, анализ ситуации в этой сфере услуг показал, что за 2008 год средний индекс изменения размера платы граждан на жилищные и коммунальные услуги по региону составил 109 и 116% соответственно.

Стоимость оплаты потребления этих услуг выросла в наибольшей степени в городах Салехард, Лабытнанги и Губкинском, а также в Приуральском районе, в меньшей степени - в Надыме и Надымском районе, Ноябрьске и Тазовском районе.

Службой по тарифам разработан план поэтапного повышения уровня платежей граждан за ЖКУ до 2011 года, когда уровень достигнет 100%. По состоянию на 31 декабря 2008 года уровень оплаты по жилищной услуге в среднем по округу составил 77,7%, по коммунальным услугам - 69,9%.

Службе по тарифам предложено сделать корректировку планов на 2009 год, сформировать предложения по антикризисным мерам в части тарифной политики для населения с учётом особенностей каждой территории автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail