В Нижнем Новгороде частично или полностью остановлено около трети из ведущихся строек

Нижний Новгород, 12 марта 2009, 12:52 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в настоящий момент частично или полностью остановлено около трети из 120 ведущихся строек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил директор городского департамента строительства и инвестиций Алексей Янченко в ходе совещания, посвященного ситуации в строительной отрасли на территории Нижегородской области и мерам, принимаемым для сохранения объемов строительства и занятости населения.

По его словам, всего в 2009 году на поддержку строительной отрасли из бюджета Нижнего Новгорода будет направлено около 600 млн. рублей. Эти средства пойдут на расселение ветхого фонда, а также на расселение домов, попадающих в зону строительства метромоста.

В свою очередь руководитель некоммерческой организации "Саморегулируемое объединение нижегородских строителей" Дмитрий Кузин заявил, что в современных условиях областному министерству строительства и городскому департаменту строительства и инвестиций следует внимательно работать с каждвм объектом, строительство которого останавливается.

"В противном случае мы в ближайшее время можем полностью лишиться долевого строительства", - уверен Кузин.

В ответ на это замечание глава нижегородского Минстроя Владимир Челомин отметил, что на сегодня областное правительство работает "не только с каждой стройкой, но и с каждым прорабом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail