В Оренбургской ТГК готовятся к круглосуточному дежурству в паводок

Оренбург, 12 марта 2009, 12:52 — REGNUM  В Оренбургской теплогенерирующей компании создана паводковая комиссия, ответственная за реализацию мероприятий, направленных на обеспечение надежной и безаварийной работы оборудования, зданий и сооружений в период пропуска "большой воды". Во всех подразделениях Оренбургской ТГК на период паводка будет обеспечено круглосуточное дежурство ответственных лиц, налажено взаимодействие с местными органами власти, силами МЧС. Об этом сегодня, 12 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Оренбургской ТГК.

В настоящее время ведется постоянная работа по предотвращению обвалов льда и снега на вводы трансформаторов, расположенных вблизи сооружений, сбросу снега с кровель производственных зданий, осуществляется расчистка от снега территорий для недопущения попадания талых вод в подземные сооружения, каналы теплотрасс, кабельные коммуникации, выполняется подготовка химических цехов и очистных сооружений к приему воды ухудшенного качества.

Отметим, что согласно прогнозу синоптиков, температуры дневного воздуха в Оренбуржье выходят на положительные после 17 марта (при ночных отрицательных). По информации Оренбургского областного центра гидрометеорологии, вскрытие рек и очищение ото льда Ириклинского водохранилища ожидается не раньше 8 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.