В Екатеринбурге создана противопаводковая комиссия

Екатеринбург, 12 марта 2009, 12:49 — REGNUM  Согласно постановлению главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого "О пропуске весенних паводковых вод в 2009 году" созданы городская и районные противопаводковые комиссии. Об этом 12 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

В настоящее время уже проводится технический осмотр всех, расположенных на территории города гидросооружений. На каждом из них выставлены круглосуточные посты специалистов, с которыми действует прямая телефонная связь. Также на весь период предстоящего паводка организуются специальные аварийные бригады, которые будут дежурить в 24-часовом режиме на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

На главных городских водоемах расставлены аншлаги, предупреждающие о грядущем паводке и опасности хождений по льду. Кроме того, глава города обязал районные администрации организовать на Городском и Верх-Исетском прудах, а также на озере Шарташ, круглосуточное дежурство профессиональных спасателей, которые могли бы оперативно придти на помощь провалившимся под лед гражданам.

Ситуация на водоснабжающих водоемов уральской столицы оценивается как стабильная и прогнозируемая. На начало марта уровень заполнения Верхнее-Макаровского и Волчихинского водохранилищ, составляет 17% и 72% соответственно. Запасы влаги, содержащейся в снежном покрове вдоль по течению реки Чусовой, пока не превышают 70%. Однако метеорологи прогнозируют, что до конца марта в Екатеринбурге и его окрестностях пройдут снегопады, которые обеспечат необходимое наполнение городских водоемов необходимыми для жизнедеятельности Екатеринбурга водными ресурсами.

По данным метеорологов, активную стадию паводка в окрестностях Екатеринбурга следует ожидать в первой декаде апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.