В Саратовской области осудили "телефонную террористку"

Саратов, 12 марта 2009, 12:44 — REGNUM  В Саратовской области приговором Краснокутского районного суда Вера Борискина, ранее судимая за тайное хищение чужого имущества, осуждена за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве в офисе одной из компаний сотовой связи, расположенном в г. Саратове, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области. Она приговорена к наказанию в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах. 13 июля 2008 г. примерно в 16:35, находясь во дворе своего дома в Краснокутском районе, Борискина позвонила оператору сотовой связи и сообщила о заложенном в офисе взрывном устройстве и готовящемся взрыве. В результате преступных действий был дезорганизован и нарушен порядок работы сотрудников компании сотовой связи в г. Саратове. В ходе предварительного следствия осужденная вину в содеянном признала полностью и пояснила, что в июле 2008 года она позвонила в справочную службу сотовой связи, абонентом которой она являлась, и попросила сообщить ей о количестве денежных средств, находящихся у нее на счете. Оператор попросила сообщить ей номер сотового телефона, на что осужденная заявила, что ее номер должен определяться автоматически при звонке в справочную службу. Оператор пояснила, что с номером осужденной временные технические неполадки. После этого Борискина потребовала немедленно устранить возникшие неполадки, а в противном случае она пригрозила устроить какую-нибудь "пакость", указав при этом на то, что ей удастся избежать ответственности, поскольку ее номер не определяется. Спустя некоторое время она вновь позвонила в справочную службу и сообщила о заложенной бомбе в офисе компании сотовой связи.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, Борискина на приговор принесла кассационную жалобу, в которой указала на суровость наказания. Судебной коллегией по уголовным делам Саратовского областного суда доводы кассационной жалобы осужденной признаны несостоятельными, в связи с чем, приговор в отношении Борискиной оставлен без изменения, а кассационная жалоба без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail