Профсоюз Коми: Сильнее всего кризис отразился на лесной промышленности и сельском хозяйстве

Сыктывкар, 12 марта 2009, 12:42 — REGNUM  Сильнее всего кризис отразился на предприятиях, занимающихся заготовкой и обработкой древесины, а также на сельскохозяйственных организациях Коми. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель председателя Федерации профсоюзов республики Коми Владимир Орехов.

Он отметил, что больших сокращений на предприятиях республики пока не было, но они вполне возможны. "Уже есть информация о том, что некоторые предприятия переходят на неполную рабочую неделю", - сказал Владимир Орехов. Однако назвать такие предприятия, а также сообщить, каких организаций сокращения все же коснулись, специалист профсоюза отказался.

Напомним, что на одном из предприятий Коми, "Монди Сыктывкарский ЛПК", уже в конце прошлого года сложилась тяжелая ситуация. По данным работников предприятия, спрос на их продукцию существенно снизился, дело дошло до того, что склады предприятия были затарены готовой продукцией. Снижение спроса привело к тому, что на предприятии планируется приостановка производства и сокращение персонала. Размеры планируемых сокращений точно не известны, но еще в декабре среди персонала упоминалась цифра 15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.