Тюменские женщины стали добровольно заражаться СПИДом

Тюмень, 12 марта 2009, 12:30 — REGNUM  В среднем около 30% тюменских женщин добровольно соглашаются на сексуальные контакты с ВИЧ-позитивными мужчинами, которые уведомили их о наличии у них ВИЧ-инфекции. Такую информацию привела корреспонденту ИА REGNUM специалист Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями региона Валерия Нестерова.

По ее словам, последняя статистика показала, что за 2 месяца 2009 года в Тюменской области зарегистрировано 423 случая ВИЧ-инфекции, что на 32 случая (на 45,3%) больше, чем за этот же период 2008 года. Увеличение числа заражений наблюдается среди мужчин (67 случаев). В 2008 году было 35 случаев. А вот среди женщин, наоборот, зафиксировано снижение случаев заражения. (56 случаев в 2009 году, 49 - в 2008).

По данным анализа результатов эпидемиологического расследования очагов ВИЧ-инфекции установлено: при передаче ВИЧ-инфекции половым путем, при котором мужчина является источником заражения, 65,1 % из них знали о том, что они ВИЧ-позитивны. По словам Валерии Нестеровой, та пропаганда по предотвращению заражений, которая сейчас ведется как на федеральном и региональном уровне, видимо, недостаточна, так как статистика показывает, что люди, зная о своей болезни, не только заражают других, но теперь и здоровые добровольно вступают в контакт с инфицированными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.