Ещё в одной школе Чувашии распылили газовой баллончик, 544 человека эвакуированы

Чебоксары, 12 марта 2009, 12:29 — REGNUM  В чебоксарском лицее №3 уже второй день отменены занятия из-за содержания в воздухе отравляющего вещества, предположительно - газа. Как сообщил ИА REGNUM начальник управления по делам ГО и ЧС по г.Чебоксары Сергей Аносов, 11 марта в 09:15 учительница и ученики, которые находились на первом этаже, почувствовали резкий запах и сразу сообщили об этом руководству учреждения и спасателям. "Через 15 минут 508 лицеистов и 36 учителей были эвакуированы. Уроки в этот день были отменены", - сообщил Аносов, отметив при этом, что одному из учеников стало плохо, и он был госпитализирован в городскую больницу.

По словам начальника управления по делам ГО и ЧС по Чебоксар, спасатели провели все необходимые мероприятия, в том числе были сделаны пробы воздуха для последующего химического анализа. В настоящее время по данному факту проводится проверка. "Лабораторные исследования продолжаются. Как только данные исследований подтвердят, что воздух в школе соответствует нормам, занятия в лицее будут продолжены. Скорее всего, 13 марта образовательное учреждение заработает как и прежде", - сказал Сергей Аносов. Он также высказал предположение, что причиной мог стать газовый баллончик, который мог распылить кто-нибудь из школьников.

Напомним, что это уже не первый случай, когда занятия отменяются по причине загазованности воздуха. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 декабря 2008 года в новочебоксарской школе во время учебного процесса распространился запах газа: более 600 человек были эвакуированы, 14 учеников госпитализированы в городскую больницу с жалобами на слезотечение, кашель, тошноту, головную боль и головокружение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.