Автостоянка на российско-литовской границе признана незаконной

Вильнюс, 12 марта 2009, 12:25 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, который незаконно организовал автомобильную стоянку перед контрольно-пропускным пунктом на российско-литовской границе. Как сообщили сегодня, 12 марта, корреспонденту ИА REGNUM в УВД Калининградской области, бизнесмен обустроил автостоянку для транзитных водителей в приграничном с Литвой городе Советске.

По данным Управления по борьбе с экономическими преступлениями регионального УВД, предприниматель взимал с водителей плату, не имея лицензию на организацию автостоянки. В итоге коммерсант незаконно получил доход в размере 1 млн рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM.

Согласно федеральному закону № 196 "О безопасности дорожного движения", в обязательном лицензировании нуждается деятельность по ремонту и техническому обслуживанию автотранспорта, осуществляемая на коммерческой основе. Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг, утвержденный в 1993 году постановлением Госстандарта России, относит к услугам по техобслуживанию и ремонту автомобилей в том числе и деятельность по хранению транспортных средств в отапливаемых и неотапливаемых гаражах, на закрытых и открытых стоянках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.