Российский математик "рассчитал" кризис заранее

Москва, 12 марта 2009, 12:23 — REGNUM  Академик Виктор Маслов - известный российский математик, лауреат Ленинской, Государственных, Демидовской премий - год назад рассчитал экономический кризис и заранее к нему подготовился: летом продал дачу и квартиру, а деньги перевел детям за границу.

"Те явления, которые сегодня происходят в экономике, имеют немало общего с некоторыми процессами в физике, - рассказал Маслов "РГ". - Речь идет о т.н. фазовых переходах, когда ситуация ухудшается не плавно, а внезапно, лавинообразно переходит из одного состояния в другое". По его словам, нынешний кризис - типичный тому пример.

Математик пояснил, что рассчитал критическое число для долгов США. "Оказалось, что их экономика давно перешагнула этот конкретный рубеж, а значит, является банкротом и опять же лавинообразно рухнет в долговую яму. Что и произошло", - пояснил он.

Ответа, что делать для выхода из кризиса России, у математика нет. "Наша экономика закрыта и слишком велика доля теневой экономики. Поэтому невозможно рассчитать критические числа и получить объективную картину", - отметил Маслов.

Ранее он с математической точностью предсказал дефолт 1998 г., а ранее - развал СССР, отмечает "Российская газета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail