В феврале в Волгограде подешевело мясо и подорожало повидло

Волгоград, 12 марта 2009, 12:20 — REGNUM  Ежемесячный анализ ценовой ситуации на основные виды продуктов питания на территории Волгограда подготовили специалисты департамента экономики и инвестиций администрации города. Как сообщили ИА REGNUM 12 марта в пресс-службе мэрии, в прошлом месяце наблюдался рост среднемесячных цен по отношению к предыдущему месяцу на некоторые продукты питания. В частности, говяжья печень подорожала на 2% или на 2 руб. 59 коп. га кг; вареные колбасные изделия - на 1-2%%; сгущенное молоко с сахаром цельное - на 2,5% или на 2 руб. 17 коп. за кг. Маргарин подорожал на 82 копейки, а сливочное масло на 4 руб. 11 коп. Больше всего за прошлый месяц в Волгограде подорожали сахар-песок и повидло, на 2 руб. 48 коп. за кг и на 8 руб. 43 коп. за кг соответственно. Также наблюдается удорожание хлебобулочных изделий на 1-2%% или на 33-62 коп. за кг.

По оценкам специалистов, на многие основные продукты питания цены стабилизировались, а по отдельным видам продуктам продолжили тенденцию к снижению. Так, свинина, говядина и рыба морская свежемороженая подешевели в среднем на 3 рубля. Яйца куриные - на 2 рубля. Сметана - на 5 руб. 57 коп. за кг. Крупы и бобовые подешевели на 1-4%% или на 20 коп. - 1 руб. 06 коп. за кг. На плодовоовощном рынке повысилась средняя стоимость капусты на 12% или на 1 руб. 18 коп. за кг. Выросли в цене и картофель, морковь, свекла, лук - на 3-7%% или на 41-82 коп. за кг., а также огурцы - на 10% или на 7 руб. 97 коп. за кг, помидоры - на 4% или на 3 руб. 09 коп. за кг, яблоки - на 9% или на 4 руб. 69 коп. за кг, бананы - на 17% или на 6 руб. 90 коп. за кг, апельсины - на 5% или на 2 руб. 29 коп. за кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.