В Уфе интернет-провайдеры закрыли доступ к экстремистским сайтам

Уфа, 12 марта 2009, 12:02 — REGNUM  Прокуратура Уфы (Башкирия) направила интернет-провайдерам города представления о закрытии доступа к ряду интернет-сайтов, содержащих экстремистские материалы. Об этом 12 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Уфы.

В "чёрный список" попали сайты: "Ahmadov.biz", "Чечен-пресс", "Чечен-Таймс", "Джамаат Шариат", "Имам-ТВ" и "Кавказ Центр". Как говорится в заключениях экспертов, материалы, размещенные на этих сайтах, содержат призывы к разжиганию межнациональной розни. В настоящее время 11 интернет-провайдеров Уфы прекратили предоставлять доступ к этим сайтам.

Стоит также отметить, что один из интернет-провайдеров Башкирии - ОАО "Башинформсвязь" - не позволяет своим пользователям просматривать сайт "Уфа губернская", якобы по техническим причинам. Ранее аналогичные проблемы с просмотром сайта были у клиентов ОАО "Уфанет", однако впоследствии компания начала предоставлять доступ к сайту. Сам ресурс "Уфа губернская" зарегистрирован в штате Аризона (США), его владелец неизвестен. На сайте публикуются материалы, критикующие политику республиканской власти Башкирии. 2 марта в отношении пользователя сайта возбуждено уголовное дело за три анонимных комментария по ч.1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.