Упавшая с крыши больницы глыба льда убила жительницу Уфы

Уфа, 12 марта 2009, 11:58 — REGNUM  11 марта в Уфе (Башкирия) на территории городской больницы №5 произошел несчастный случай со смертельным исходом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по РБ, на проходившую по тротуару вдоль корпуса больницы женщину с крыши здания упал огромный кусок льда и снега. В результате удара женщина упала и потеряла сознание. Её тут же доставили в реанимационное отделение больницы, где врачи диагностировали у пострадавшей перелом основания черепа. Как правило, данная травма не совместима с жизнью.

Женщина скончалась, не приходя в сознание через несколько минут после ЧП. По данному факту проводится проверка, выявляются лица, ответственные за уборку снега с крыши здания больницы.

Напомним, что это не первый подобный случай в Уфе с начала года. 2 марта в том же Советском районе башкирской столицы травмирован 54-летний директор Товарищества собственников жилья (ТСЖ) в ходе очистки крыши жилого дома от снега и сосулек. Несчастный случай произошел на улице Хадии Давлетшиной в Уфе. Директор ТСЖ прибыл на место для того, чтобы проинспектировать процесс очистки крыши жилого дома. Работники жилищного хозяйства не увидели его, и, случайно скинули с крыши большой кусок льда со снегом, который попал на голову начальнику. В результате пострадавший попал в реанимацию в тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.