Территория Алтайского заповедника остается более привлекательной для животных, чем незаповедная зона

Горно-Алтайск, 12 марта 2009, 11:57 — REGNUM  В Алтайском заповеднике на вертолёте проведён очередной облёт части заповедной территории с целью выявления нарушений заповедного режима. В процессе облёта территории у сотрудников заповедника была возможность визуально сравнить количество животных, обитающих на заповедной и незаповедной территории вблизи Телецкого озера.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заповедника, заметна разница в количестве следов деятельности животных на заповедной и незаповедной территории. "Радует, что на территории заповедника было обнаружено большое количество следов маралов, даже удалось увидеть небольшую группу", - отмечает главный лесничий Алтайского заповедник С.Варганов.

По мнению специалистов, малое количество следов жизнедеятельности животных на незаповедной территории прителецкой тайги связано и с многоснежной зимой этого года. Копытные передвигаются в поисках кормов в менее заснеженные урочища. Склоны в заповеднике "солнцепёчные", с минимальным количеством снега - более благоприятны для зимовки копытных.

В ходе полёта сотрудники заповедника провели инспектирование территории. Недалеко от северной границы территории заповедника на льду Телецкого озера с воздуха были замечены рыболовецкие палатки. О нарушении было сразу же сообщено госинспектору на ближайший кордон заповедника для принятия срочных мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.