В Санкт-Петербурге задержан мошенник, назвавший себя сыном вице-губернатора города

Санкт-Петербург, 12 марта 2009, 11:57 — REGNUM  В Санкт-Петербурге по подозрению в совершении мошенничества в земельной отрасли задержан мужчина, выдававший себя за сына вице-губернатора города Александра Вахмистрова. Как сообщили сегодня, 12 марта, ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу, задержанный подозревается в том, что обещал доверчивым инвесторам содействие в выделении и переоформлении земельных участков в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

"Презентабельная внешность 41-летнего жителя Санкт-Петербурга, манеры и недюжинные актерские способности не оставляли людям и тени сомнения в его словах. При встречах знакомые обращались к нему с просьбой оказать содействие в решении земельных и иных вопросов. Подозреваемый охотно вызвался помочь им. Он предложил оказать услуги по приобретению права аренды с последующим правом выкупа объекта в Санкт-Петербурге по адресу Ленинский проспект №141 и переоформление земель общей площадью 10 га из категории сельхозназначения в категорию индивидуального жилищного строительства в Ломоносовском районе Ленинградской области. В подтверждение исполнения своих обязательств предъявлял бизнесменам паспорт на имя Вахмистрова Алексея Александровича. После получения денег скрывался, менял номер мобильного телефона, а для постоянного места жительства использовал съемную квартиру", - рассказали в пресс-службе. Оперативники установили, что подозреваемый в первом случае получил от частного лица деньги в сумме 6 млн рублей за оказание содействия, во втором - получил предоплату в размере 1 млн рублей.

Следственной частью при ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу в отношении задержанного возбужден ряд уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.