Департамент строительства создается в Магаданской области

Ягодное, Магаданская область, 12 марта 2009, 11:54 — REGNUM  Сконцентрировать бюджетные ресурсы у одного государственного заказчика позволит создание департамента строительства администрации Магаданской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администарции Колымы, об этом сказал губернатор области Николай Дудов 12 марта на заседании администрации, где рассматривался вопрос о передаче полномочий областного унитарного предприятия "Магаданоблстрой" департаменту строительства.

"Создание нового департамента - это требование времени. Мы приводим в соответствие с федеральным законодательством областное, - отметил Николай Дудов. - В бюджетный кодекс страны внесены изменения, которые устанавливают, что государственным заказчиком могут быть только органы управления и бюджетные учреждения. Фактически областное предприятие "Магаданоблстрой" не может по закону в настоящее время выполнять функции заказчика-застройщика и осуществлять технический надзор за строительством объектов, строящихся за счет средств бюджетов и средств особой экономической зоны".

"Принятие решения о создании департамента строительства администрации Магаданской области позволит не только сконцентрировать бюджетные ресурсы у одного государственного заказчика, но и ускорит подготовку необходимых управленческих решений в строительстве, - подчеркнул глава треритории. - Кроме того, будет усилен контроль за расходованием средств, выделяемых на выполнение адресной инвестиционной программы, а также других областных целевых программ в части использования капитальных вложений".

По словам и.о. начальника управления архитектуры и градостроительства областной администрации Георгия Кучугуры, создание департамента снижает расходы на содержание органов управления на территории области, в связи с выполнением всего комплекса работ связанных с проектированием, строительством и вводом объектов в одном органе управления.

В 2008 году "Магаданоблстрой" по договорам проводил работы на 20 объектах региона. Работы, в связи с передачей функций департаменту строительства, останавливаться не будут. Передача функций будут осуществляться постепенно, в соответствии с законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail