Оппозиция обвиняет власти Грузии в бездействии

Тбилиси, 12 марта 2009, 11:49 — REGNUM  У нынешних властей Грузии "нет какой-либо реальной программы вывода страны из кризиса". Об этом заявил бывший постпред Грузии в ООН, лидер оппозиционного объединения "Альянс за Грузию" Ираклий Аласания. "Именно из-за того, что у нынешних властей Грузии нет какой-либо реальной программы вывода страны из кризиса, на повестку дня встал вопрос об ответственности власти и проведении досрочных выборов президента", - сказал он.

По словам Аласания, "Альянс за Грузию" проводит консультации со всеми политическими силами, желающими вывести страну из кризиса. "Наша цель - мирным, конституционным путем сменить власть. Уверен, что в ближайшее время станет возможной консолидация оппозиционных сил, необходимая для мирной смены власти", - полагает Аласания.

У 35-летнего Аласания, по мнению экспертов, самый высокий рейтинг среди лидеров оппозиции, он считается одним из реальных кандидатов на пост президента. 6 марта "Альянс за Грузию" объявил о начале общественного плебисцита с целью отставки Саакашвили. Сам Саакашвили заявляет, что не намерен уходить в отставку до 2013 года, когда истекает срок его президентских полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail