Житель Дербента (Дагестан) прятал в гараже гашиш на 280 млн рублей

Махачкала, 12 марта 2009, 11:55 — REGNUM  Крупную партию гашиша примерной стоимостью в 280 млн рублей обнаружили и изъяли в г. Дербенте (Дагестан) сотрудники Управления ФСБ России по Дагестану совместно с Управлением ФСБ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей УФСБ РФ по республике 12 марта.

Около 280 кг гашиша иранского происхождения, транспортировавшегося в Дагестан предположительно из-за границы, хранилось у жителя Дербента замаскированным в тайниках, оборудованных в 69 рулонах клеенки. При вскрытии в каждом из них обнаружилось по 8 прессованных брикетов с гашишем.

По имеющимся данным, гашиш подлежал отправке в г. Санкт-Петербург для дальнейшей реализации. По ценам на российском "черном рынке" один грамм этого наркотического вещества стоит до одной тысячи рублей. В настоящее время, в рамках возбужденного уголовного дела по статье 228.1 ч.2 (Незаконное приобретение, хранение или перевозка наркотических средств или психотропных веществ) УК РФ ведется работа по установлению всех членов организованной преступной группы, причастных к наркотрафику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.