В Кировской области в феврале 2009 года цены выросли на 1,3%

Киров, 12 марта 2009, 11:44 — REGNUM  В Кировской области в феврале 2009 года по сравнению с январем прирост цен на товары и услуги составил 1,3%, по отношению к декабрю 2008 года - 4,2%. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении Росстата.

Цены на продовольственные товары (включая алкогольные напитки) в феврале по сравнению с январем увеличились на 1,1%. Стоимость рыбы замороженной неразделанной повысилась на 8,3%, разделанной лососевых пород - на 8%, сахара - на 7,7%. Цены на плодоовощную продукцию выросли на 6,5%, в том числе бананы подорожали на 24,8%, свежая капуста - на 12,9%, груши - на 10,3%, виноград - на 8,4%, чеснок - на 8,2%, апельсины - на 6,6%. Картофель, столовая свекла, морковь, яблоки, сухофрукты стали дороже на 2-6%. Цены на мясокопчености, рыбу замороженную разделанную (кроме лососевых пород), соленую, маринованную и копченую, рыбное филе, оливковое масло, национальные сыры и брынзу, овощные и фруктово-ягодные консервы, чай, кофе, варенье, джем, повидло, рис, обеды в столовых, кафе и закусочных увеличились на 2-4%. В то же время обеды в ресторанах подешевели на 13, 6%, подсолнечное масло - на 6,7%, яйца - на 5,6%, пшено - на 5,1%, ужины в ресторанах - на 3,7%, пшеничная мука - на 2%.

Цены на непродовольственные товары в феврале по сравнению с январем возросли на 1,8%. Общероссийские ежедневные газеты, продаваемые в розницу, подорожали на 12,4%, топливо - на 11,2%, свежесрезанные цветы - на 10,7%. Зимние куртки для детей дошкольного возраста, женские куртки из натуральной кожи, джемпера, блузки из искусственных тканей, мыло хозяйственное, пластмассовые электрические чайники, телефонные аппараты сотовой связи, персональные компьютеры, ювелирные изделия, легковые автомобили иностранных марок, собираемые на автомобильных заводах на территории России, оконное стекло, линолеум стали дороже на 4-7% процентов. Из медикаментов существенно (на 9-17%) повысились цены на панкреатин, амброксол, винпоцетин, анальгин и аспирин отечественного производства, супрастин и поливитамины с макро- и микроэлементами. В меньшей степени (на 2-6%) выросли цены на амоксициллин, валидол, эналаприл, атенолол, нитроглицерин, ксилометазолин, индапамид. Стоимость женских демисезонных пальто, костюмов из трикотажного полотна, зимних курток для детей школьного возраста, мужских брюк из полушерстяных тканей, бельевого трикотажа, чулочно-носочных изделий, зубной пасты, наборов корпусной мебели, бытовых плит, миксеров, часов, игрушек, велосипедов дорожных для взрослых увеличилась на 2-3%. В тоже время дизельное топливо подешевело на 2,3%, автомобильный бензин - на 2,5%, цемент тарированный - на 5,3%, красный кирпич - на 6,2%.

Цены и тарифы на платные услуги населению в феврале по сравнению с январем повысились на 0,9%. Стоимость услуг выполнения работ по эксплуатации ЖСК и ТСЖ выросла на 32%, услуг телеграфной связи - на 24,4%, почтовой - на 20%, дошкольного воспитания - на 13,4%, услуг по замене элементов питания в наручных часах - на 12,9%, услуг профессионального обучения - на 7,1%. Плата за проживание в студенческом общежитии, общий анализ крови, лечебный массаж, за проведение занятий в плавательных бассейнах, ремонт и техническое обслуживание транспортных средств, цена билетов в кинотеатрах, стоимость услуг ритуальных предприятий выросли на 2-4% процента. Вместе с тем проезд в поездах дальнего следования подешевел на 4,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail