На соревнованиях по ушу в Гонконге барнаульцы выиграли пять золотых медалей

Барнаул, 12 марта 2009, 11:37 — REGNUM  Представители школы ушу Барнаула одержали в Гонконге самые крупные победы за всю историю существования ушу на Алтае. Здесь с 6 по 10 марта Гонконге прошли седьмые ежегодные международные соревнования по ушу. Это престижное спортивное событие собрало более шести с половиной тысяч спортсменов. Свои команды представили 30 стран Европы и Азии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 марта, в пресс-службе Управления Алтайского края по физической культуре и спорту, впервые в соревнованиях такого уровня Федерацию Ушу Алтая представили Сурков Владимир и Суркова Екатерина из Барнаула. Владимир Сурков завоевал две золотые медали по традиционному ушу (тайцзи-цзянь и бацзи цюань). Екатерина Суркова взяла три "золота" в видах программы: чанцюань (32 формы), цзяньшу (32 формы), цяншу (32 формы).

Отметим, соревнования в Гонконге являются альтернативой Чемпионату мира. Если для участия в Чемпионате мира требуется пройти целый ряд отборочных туров, начиная от местного уровня и заканчивая чемпионатом Европы, то для Гонконгского Фестиваля нет никаких ограничений в доступе. Здесь могут участвовать абсолютно все желающие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.