Свердловское правительство поможет ЗАО "Амур"

Екатеринбург, 12 марта 2009, 11:36 — REGNUM  Правительство Свердловской области направило правительству РФ письмо с просьбой включить ЗАО "Автомобили и моторы Урала" (г. Новоуральск, Свердловская область) в число предприятий, на которых планируется размещать государственные заказы на изготовление автотехники. Об этом 11 марта на заседании антикризисной комиссии сообщил председатель областного правительства Виктор Кокшаров, передает 12 марта корреспондент ИА REGNUM.

Также Кокшаров попросил у руководства свердловского отделения Федеральной налоговой службы рассмотреть возможность скорейшего возмещения НДС для ЗАО "Амур". По словам премьера, это позволит нормализовать работу предприятия и избежать социального взрыва в Новоуральске. Особенно это актуально в преддверии ожидаемого сокращения на Уральском электрохимическом комбинате, который является градообразующим предприятием города.

По словам генерального директора ЗАО "Амур" Павла Чернавина, на сегодняшний день для нормальной работы завода нужны заказы на сумму не менее 300 миллионов рублей. В ноябре 2008 года эта сумма была в три раза меньше. Ситуацию усугубил экономический кризис, в результате которого завод накопил долги по платежам в бюджеты всех уровней и по зарплате. Всего на предприятии трудятся 1500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.