Сотрудник колонии пытался сбыть заключенным семь свертков героина (Кузбасс)

Кемерово, 12 марта 2009, 11:36 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего прапорщика лечебно-исправительного учреждения №33 города Мариинск. Как 12 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1статьи 30, пунктом "г" части 3 статьи 228-1 УК РФ (Попытка сбыта наркотических средств в особо крупном размере).

Следствием установлено, что подозреваемый пытался в кармане бушлата пронести на территорию колонии семь свертков с героином (общая масса 2,752 грамма) для дальнейшего сбыта наркотического средства осужденным. Работник колонии был задержан сотрудниками уголовного розыска, героин обнаружен в ходе личного досмотра подозреваемого.

Свою вину в настоящее время обвиняемый не признает. Утверждает, что данные пакетики ему передал родственник одного из заключенных, и что в них находится лекарство - прополис. Мариинским городским судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.