При обвале мёрзлого песка погиб мужчина (Чувашия)

Чебоксары, 12 марта 2009, 11:22 — REGNUM  В Чувашии расследуется уголовное дело по факту гибели мужчины при проведении погрузочно-разгрузочных работ. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, дело возбуждено в отношении начальника участка одной из организаций Новочебоксарска, занимающихся торговлей строительными материалами. Он обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекших по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.216 УК РФ).

Установлено, что 23 января 2009 года на предприятие за покупкой строительного песка на автомобиле "КамАЗ" прибыл покупатель. Однако ответственный сотрудник организации не обеспечил безопасность работ и не проконтролировал проведение погрузочно-разгрузочных работ. Покупатель самостоятельно приступил к погрузке, во время чего на него обвалился мёрзлый песок. Мужчина получил открытую черепно-мозговую травму с множественными переломами костей черепа, от которых скончался на месте происшествия.

Расследование уголовного дела продолжается. Обвиняемому грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.