В Ростовской области в сбыте наркотиков обвиняется инвалид

Ростов-на-Дону, 12 марта 2009, 12:01 — REGNUM  В организации преступной группы по сбыту марихуаны обвиняется 40-летний инвалид, житель города Новочеркасска. Его помощницей-распространителем была 22-летняя наркоманка. В ходе проверочных закупок молодая женщина продала наркополицейским почти 30 граммов марихуаны, сообщили 12 марта ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области.

Через распространительницу марихуаны новочеркасские наркополицейские вышли на "хозяина бизнеса". Во дворе дома, где он жил с родителями, было обнаружено 513 кустов конопли, а в тумбочке, на котором стоял телевизор, - пакеты с марихуаной общей массой 36 граммов.

Как оказалось, в 1989 году мужчину демобилизовали из армии из-за психических отклонений, с диагнозом "шизофрения". Хотя внешне он выглядит вполне адекватным человеком.

Его "помощница" приехала из города Шахты учиться в один из новочеркасских колледжей.

По данным сотрудников управления наркоконтроля, они вместе занимались сбытом наркотиков и употребляли марихуану. Уголовное дело в отношении обоих по обвинению в незаконном приобретении и хранении наркотиков, а также их сбыте (по ст. 228.1 и ст. 231 УК РФ) передано в Новочеркасский городской суд.

Еще одну преступную группу, занимавшуюся сбытом марихуаны, раскрыли наркополицейские Чалтырьского межрайонного отдела управления наркоконтроля по Ростовской области. В составе группы были семь человек возрасте от 25 до 32 лет.

Как выяснилось в ходе следствия, поставщиком марихуаны был 32-летний житель станицы Егорлыкской (Ростовская область). Он организовал цепочку, состоящую из 7 человек, где каждый строго выполнял только ему отведённые роли. В ходе проверочных закупок было сбыто более 300 граммов марихуаны. Все члены преступной группы употребляли наркотики. Возбуждены уголовные дела по ст. 228 и ст. 228.1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотиков).

По нескольким обвиняемым расследование завершено, дела переданы для рассмотрения в Советский суд Ростова-на-Дону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.