В Кировграде детсады работали без лицензии (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 12 марта 2009, 11:01 — REGNUM  Прокуратурой г.Кировграда (Свердловская область) в ходе проверки исполнения законодательства об образовании и лицензировании выявлены нарушения в деятельности 5 детских дошкольных образовательных учреждений. Об этом 12 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Нарушения, выразившиеся в отсутствии у образовательных учреждений лицензий на данный вид деятельности, выявлены в детских садах №№ 19, 7, 15, 8 и 30. У всех детских садов необходимая лицензия ранее имелась, но срок ее действия истек, а получить новую не представилось возможным по причине не выделения средств из муниципального бюджета.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой г.Кировграда в отношении заведующих перечисленных образовательных учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 19.20 КоАП РФ (Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специальной лицензии). Дела направлены на рассмотрение в мировой суд.

В настоящее время судом рассмотрено административное дело в отношении заведующей детсадом №8, которой назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей.

Кроме того, прокуратурой г.Кировграда в адрес руководства администрации Кировградского городского округа внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail