В Вологодской области сократят более 4 тысяч работников сферы образования

Вологда, 12 марта 2009, 10:59 — REGNUM  В Вологодской области будет проведена оптимизация штатов в сфере образования для того, чтобы привести штатное расписание к федеральным стандартам. Без этой меры рассчитывать на дополнительные средства от Министерства финансов области будет трудно. Об этом сообщил журналистам вице-губернатор области Николай Костыгов.

По его словам, реструктуризация коснется всех регионов России. Только в Вологодской области в течение 2009 года под сокращение попадут более 4000 человек из сферы образования. Николай Костыгов пояснил: "Примерно 3500 - это административное хозяйство и люди, осуществляющие учебно-воспитательный процесс в школах, а также соответствующие категории психологов, психиатров, воспитателей дополнительного образования. Эти работы должны будут совмещать классные руководители. Там, где педагоги работают со специальным контингентом, это будет оставлено. Там, где учатся благополучные дети, эти должности будут сокращены".

Что касается других антикризисных мер, то область в скором времени получит поддержку федеральных властей. Предполагается, что Министерство регионального развития окажет помощь Вологодчине, как региону, одному из наиболее пострадавших от кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.