Двое дальнобойщиков из Казани избили группу чувашских гаишников

Казань, 12 марта 2009, 10:43 — REGNUM  В Чувашии задержаны двое дальнобойщиков из Казани. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, задержанные обвиняются в применении насилия в отношении представителей власти. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ.

Установлено, что вечером 19 февраля 2009 года трое водителей, направляясь в Казань, проезжали через контрольный пост милиции "Хыркасы" Чебоксарского района. Одного из дальнобойщиков на посту остановили, поскольку перевозимый им груз не соответствовал разрешенным габаритам. Пока сотрудники ГИБДД оформляли протокол по ст. 12.21 КоАП РФ (нарушение правил перевозки грузов), дальнобойщики решили отдохнуть в местном придорожном кафе. В ходе застолья, которое не обошлось и без употребления спиртного, между двумя водителями возникла ссора. Хозяйка кафе вызвала милиционеров. Прибывшие стражи правопорядка предложили посетителям пройти для разбирательства на контрольный пост милиции. Когда все вышли на улицу, двое пьяных дальнобойщиков стали избивать сотрудников милиции. Телесные повреждения получили четыре автоинспектора. Третий дальнобойщик в это время разбил стёкла иномарки, принадлежащей хозяйке кафе.

На нарушителей были оформлены административные протоколы за мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ), суд назначил им административное наказание в виде двух дней ареста. Двое дальнобойщиков, избившие милиционеров, задержаны и заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.