В международном розыске числятся шесть подозреваемых в громких убийствах в Северной Осетии

Владикавказ, 12 марта 2009, 10:40 — REGNUM  Ход расследования уголовного дела по факту убийства мэра Владикавказа Виталия Караева, экс-мэра Казбека Пагиева и его водителя, а также начальника первого отдела уголовного розыска МВД Северной Осетии Виталия Чельдиева и его сына был заслушан председателем Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александром Бастрыкиным на оперативном совещании, которое он провел в Главном следственном управлении СКП РФ по Южному федеральному округу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 марта в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, Бастрыкин высоко оценил совместную работу сотрудников Главного следственного управления СКП РФ по Южному федеральному округу, ФСБ и МВД Российской Федерации, в результате которой установлены все участники преступной группы, причастные к указанным преступлениям. В настоящее время трое из них находятся под стражей. Еще шестеро членов преступной группы объявлены в международный розыск.

Им предъявлено обвинение в совершении группой лиц по предварительному сговору умышленного убийства двух и более лиц, а также в совершении незаконного приобретения, хранения, перевозки и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов, судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно.

В международный розыск объявлены шестеро участников преступной группы: Иван Багаев 1965 года рождения, Александр Джуссоев 1969 года рождения, Темур Кудзиев 1977 года рождения, Инал Зассеев 1980 года рождения, Гиви Слонов 1979 года рождения, Мурат Габеев 1979 года рождения.

Подводя итоги совещания, глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин сориентировал руководителей правоохранительных органов на продолжение работы по розыску обвиняемых, а также по сбору и закреплению доказательств вины причастных к совершению преступлений.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, мэр североосетинской столицы Виталий Караев был застрелен 26 ноября в столице Северной Осетии. Снайпер выстрелил в чиновника, когда тот садился в машину, чтобы ехать на работу. Был сделан всего один выстрел - в сердце. От полученного ранения Караев скончался. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ - "Убийство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.