Ликвидирован контрабандный канал поставки наркотиков из Казахстана в Башкирию

Уфа, 12 марта 2009, 10:38 — REGNUM  В Башкирии ликвидирован контрабандный канал поставок в Российскую Федерацию крупных партий наркотических средств. Об этом 12 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении ФСБ России по РБ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была выявлена причастность к незаконному обороту наркотиков 43-летнего гражданина Казахстана, периодически посещавшего Башкирию. Принятыми мерами определена его роль в незаконных операциях с наркотиками, получены сведения, подтверждающие систематический характер наркопоставок в Российскую Федерацию. Как пояснили в Управлении ФСБ России по РБ, установлено, что в одном из районов Чуйской долины на территории Казахстана задержанный организовал возделывание конопли и изготовление из нее марихуаны. Транспортировка наркотиков по территории Казахстана до приграничных с Россией населенных пунктов осуществлялась им самостоятельно в дорожных сумках на рейсовых автобусах. Перемещение наркогруза через границу в Россию производилось в обход установленных пунктов пропуска на арендованных у местных жителей лошадях. Отлаженную систему производства и поставок крупных партий марихуаны подозреваемый использовал в течение нескольких лет.

При поставке очередной партии наркотиков в город Белорецк (Башкирия, 350 км к юго-востоку от Уфы) гражданин Казахстана был задержан. По адресу его временного проживания изъято 35 кг марихуаны чуйского сорта. Этот объем предназначен для изготовления свыше 20 тысяч эффективных разовых доз. При этом доход, полученный наркодилерами от их продажи, превысил бы 5 миллионов рублей. Следственным отделом УФСБ России по РБ возбуждено уголовное дело. Подозреваемому гражданину Казахстана предъявлены обвинения за контрабанду наркотиков и приготовление к их сбыту в особо крупном размере. Задержанному лицу избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.