Воспитанник детского дома на Ставрополье осужден за кражу сотовых телефонов

Ставрополь, 12 марта 2009, 10:06 — REGNUM  В Промышленном районном суде города Ставрополя рассмотрено уголовное дело по обвинению воспитанника детского дома № 24 станицы Григорополисская Новоалександровского района Ставропольского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 марта сообщили в райсуде. Молодой человек обвинялся в краже с применением насилия опасного для жизни и здоровья.

По данным материалов дела, вечером 15 октября 2008 года воспитанник детского дома, из корыстных побуждений, с целью открытого хищения чужого имущества, подошел к ранее незнакомым подросткам 1994 и 1996 года рождения, которые в это время находились на спортивной площадке. Он напал на одного из несовершеннолетних, угрожая перочинным раскладным ножом. Приставив холодное оружие к горлу пострадавшего, он потребовал передать ему сотовый телефон. Опасаясь за свою жизнь и здоровье потерпевший передал нападавшему находившийся при нем телефон стоимостью 4990 рублей, принадлежащий его матери. Также, угрожая, он похитил телефон, стоимостью около 10 тысяч рублей, у другого подростка.

Допрошенный в судебном заседании несовершеннолетний подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью, в содеянном раскаялся. Действия подсудимого судом квалифицированы по ч. 2 ст. 162 УК РФ как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета используемого в качестве оружия. Приговором суда подсудимый осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail