Челябинские металлурги продолжают голодовку

Челябинск, 12 марта 2009, 10:05 — REGNUM  Сотрудники Златоустовского металлургического завода (ЗМЗ) участвуют в голодовке уже двое суток. Как сообщили 12 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗМЗ, руководство предприятия идти на уступки пока не намерено и ждет ответа из прокуратуры. 14 участвующих в голодовке сотрудников продолжают выполнять служебные обязанности на своих рабочих местах.

Напомним, руководство предприятия высказалось против того, чтобы работники, участвующие в голодовке, продолжали работать на опасном производстве. Как сообщало ранее ИА REGNUM, работники прокатного цеха №1 Златоустовского металлургического завода начали голодовку 10 марта. В числе требований работников предприятия предоставление им антикризисной программы завода, введение режима неполной рабочей недели для руководящих подразделений, прекращение увольнений под давлением по соглашению сторон, увеличение зарплат рабочим до размера не менее трех прожиточных минимумов.

Также голодующие требуют у руководства возможности вести переговоры с полномочным представителем президента РФ по УРФО Николаем Винниченко, генеральным директором группы компаний "Эстар", в которую входит ЗМЗ, журналистами центральных и областных телеканалов и руководителями профсоюзных организаций разного уровня.

Отметим, что руководство завода считает действия работников незаконными, и уже направило заявление в прокуратуру. "Их действия носят провокационный, экстремистский характер и направлены на дестабилизацию ситуации не только на предприятии, но и в городе в целом", - подчеркнули в пресс-службе. Правомерность действий металлургов в правоохранительных органах оценят в течение нескольких дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail