За неделю таможенники Дальнего Востока возбудили 36 уголовных дел по фактам контрабанды

Благовещенск, 12 марта 2009, 09:52 — REGNUM  За первую неделю марта правоохранительными подразделениями таможен Дальневосточного региона возбуждено 36 уголовных дел по ч 1. ст. 188 УК РФ "Контрабанда". Об этом 12 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Станислав Щедрин.

Дальневосточной оперативной таможней в отношении одной российской гражданки возбуждено сразу 10 уголовных дел по фактам незаконного перемещения через таможенную границу России в Китай солено-сушеного гребешка, совершенного с использованием поддельных документов. Общий вес незаконно перемещенного товара составил почти 18 тонн, а его стоимость превысила 11 миллионов рублей.

Лидером по количеству уголовных дел стали правоохранительные подразделения Ванинской таможни, возбудившие 18 уголовных дел в отношении другой гражданки РФ, которая, также используя поддельные и недостоверные документы, в течение длительного срока незаконно ввозила на территорию нашего государства легковые автомобили и запчасти к ним. Стоимость незаконно ввезенного товара составила более 11 миллионов рублей.

Еще четыре уголовных дела по фактам незаконного перемещения через таможенную границу автомобильных запчастей стоимостью свыше 2 миллионов рублей, совершенного с обманным использованием документов, возбуждено Хасанской таможней.

Находкинской таможней возбуждено уголовное дело в отношении капитана одного из российских судов по факту перемещения через таможенную границу и недекларирования иностранной валюты, в сумме 20.000 долларов США. Еще два дела - по фактам незаконного вывоза в Китай в крупном размере пиловочника и балансов лиственных пород, совершенного с обманным использованием документов.

Хабаровской таможней возбуждено уголовное дело в отношении российского гражданина, который, также используя недостоверные и поддельные документы, ввез из Республики Корея крупную партию аккумуляторных батарей, стоимость которых составила более 8 с половиной миллионов рублей.

Кроме уголовных дел, в рамках борьбы с административными правонарушениями на Дальнем Востоке таможенниками выявлено 140 правонарушений.

Из общего числа дел об административных правонарушениях Владивостокской таможней возбуждено 10, Уссурийской и Хабаровской таможнями по 9 дел. Дальневосточной оперативной таможней возбуждено 56 дел, причем все эти дела стали результатом работы службы таможенной инспекции ДВТУ, проводившей постаудит товаров, оформленных в таможенном отношении и выпущенных в свободное обращение.

29 дел уже рассмотрены таможенными органами и судами и по всем делам приняты решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности и назначении наказаний на общую сумму около 7 с половиной миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail