Тюменские депутаты не решаются ограничить продажу крепкого алкоголя по выходным

Тюмень, 12 марта 2009, 09:42 — REGNUM  Депутаты комитета Тюменской областной думы по экономической политике и природопользованию решили отправить на доработку предложение депутата Сергея Холманского об установлении дополнительных ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции по выходным дня. Как передает корреспондент ИА REGNUM, депутат вносил предложение об ограничении на продажу алкоголя, который "крепче" чем 15%, в выходные дни.

В субботу, по предложению депутата, крепкий алкоголь не должен продаваться с 07:00 до 12:00, а в воскресенье с 07:00 до 23:00. Это предложение вызвало неоднозначную реакцию у членов комитета. Главным аргументом стал возможный рост нелегальной продажи алкоголя в эти часы. Коллеги по комитету попросили Сергея Холманского доработать свое предложение, проконсультироваться с гражданами по вопросу целесообразности введения таких ограничений, и после этого вновь вынести предложение на обсуждение.

Напомним, что в настоящее время в Тюменской области уже установлены ограничения на продажу алкоголя, который "крепче" 15%, с 23:00 до 07:00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.