"Кузбассэлектромотор" устроил на общественные работы 245 сотрудников

Кемерово, 12 марта 2009, 06:29 — REGNUM  На научно-производственном объединении "Кузбассэлектромотор" (входит в "ЭДС-Холдинг") организовано проведение общественных работ. С 10 марта в них были задействованы 245 сотрудников. Как сегодня, 12 марта, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ООО "НПО "Кузбассэлектромотор" Оксана Душковая, это решение было принято в связи с финансовым кризисом. Из-за сложившейся ситуации предприятие было вынуждено перейти на трехдневную рабочую неделю. Как следствие, уменьшился уровень заработной платы.

"Создавая временные рабочие места, производственное объединение не только пытается оказать сотрудникам поддержку, но и тем самым не потерять ценные для предприятия кадры", - поясняет она. Работники занимаются очисткой территории предприятия от снега, ремонтно-строительными работами, уборкой подсобных, бытовых и производственных помещений, малярными работами. В ближайшее время будет проводиться озеленение территории. На данный момент они совмещают основную работу с общественной, приводя в порядок территорию предприятия. В планах - внешнее совместительство, когда работники НПО "Кузбассэлектромотор" будут облагораживать улицы города. Оплата труда будет производиться госучреждением Центр занятости населения.

"Данный механизм, конечно, не стабилизирует ситуацию на рынке труда. В период экономического спада он поможет лишь снизить социальную напряженность как работающего, так и неработающего населения. Кроме того, это позволит получить временно незанятым гражданам дополнительный доход для поддержания определенного уровня благосостояния. Рынок труда стабилизируется только тогда, когда начнется экономический рост на промышленных предприятиях", - комментирует генеральный директор НПО "Кузбассэлектромотор" Сергей Юнгблюдт.

Справка ИА REGNUM:

НПО "Кузбассэлектромотор" - предприятие "ЭДС-Холдинга" - производитель взрывозащищённой электротехнической продукции: электродвигатели, пускатели, электромагнитные выключатели и контакторы. "Кузбассэлектромотор" выпускает широкую линейку двигателей переменного тока серий ВРП, ДКВ и другие, которые используются в механизмах и агрегатах погрузочных машин, проходческих комбайнов, вентиляционных установок и другого горношахтного оборудования, эксплуатируемого в газо- и пылеопасной среде.

Для нужд взрывоопасных видов производства химической, газовой, нефтеперерабатывающей и других отраслей промышленности выпускаются двигатели асинхронные серий АИМР и АВ. Другим важным направлением выпуска продукции выступает производство пускателей серии ПВР с вакуумными контакторами. Одно из главных направлений деятельности предприятия - разработка и освоение новых серий взрывобезопасных электродвигателей и пусковой аппаратуры, работающих от напряжения 1.140 вольт с одновременным повышением мощности электродвигателей от 100 до 315 кВт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail