Посол США на Украине: "на президентских выборах могут быть неожиданности"

Киев, 12 марта 2009, 01:31 — REGNUM  "На президентских выборах на Украине могут быть неожиданности", - заявил посол США в Киеве Вильям Тейлор. Как отметил американский дипломат на пресс-конференции в Луганске, экономический кризис может иметь политические последствия.

По мнению Вильяма Тейлора, все ветви украинской власти сегодня должны работать на восстановление доверия граждан к национальной валюте. "Национальный банк, президент, Верховная Рада, правительство должны разработать общую программу действий по восстановлению доверия к национальной валюте и банковской системе в целом", - подчеркнул Тейлор.

Посол США также отметил, что не видит угрозы раскола Украины по линии восток-запад. "Есть очевидные расхождения в уровне поддержки политических партий на востоке и западе. Но в ходе поездок я убедился, что имеет место чувство единства страны", - заявил он. По мнению посла, и на востоке, и на западе, и в центральной Украине людям присущи общие ценности базового уровня: забота о детях, об обществе. "Люди обсуждают украинскую историю, культуру и тому подобное", - отметил Тейлор. Об этом сообщает агентство УНИАН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.