Бурятия ищет инвесторов для строительства малых ГЭС

Улан-Удэ, 11 марта 2009, 21:58 — REGNUM  Бурятия ищет инвесторов для строительства малых гидроэлектростанций. Как сообщил 10 марта министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики Сергей Черниговский, прорабатывалось несколько вариантов по строительству ГЭС на севере Бурятии, в первую очередь - в Баргузинском районе. Стоимость этой ГЭС в ценах 2007 года составляла 98 млн рублей.

"Первоначально прорабатывали несколько вариантов строительства четырех малых ГЭС по северным районам, - отметил Черниговский. - Было выполнено технико-экономическое обоснование, по которому себестоимость производства электроэнергии в ценах 2008 года составляла порядка 60 копеек за кВтчас, срок окупаемости такого проекта, по предварительным расчетам, - 7-8 лет".

Как отметил Черниговский, дефицита электроэнергии в Бурятии пока не наблюдается, но ее себестоимость достаточно большая. Поэтому тема возобновляемых источников электроэнергии для Бурятии является очень актуальной. "Чем больше мы будем работать, чем больше таких источников электроэнергии, и тем для нас лучше", - сказал он.

В республике в настоящее время стоимость одного кВт/час для населения составляет 169 копеек, до 1 января 2009 года цена кВт/часа составляла 135 копеек, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail