В Приморье за растрату осуждены главврач и бухгалтер поликлиники

Владивосток, 11 марта 2009, 20:24 — REGNUM  Партизанским районным судом Владивостока вынесен приговор в отношении главного врача НУЗ "Узловая поликлиника на ст. Партизанск" ОАО "РЖД" и главного бухгалтера, которые осуждены к 3 годам лишения свободы по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенная лицом, с применением своего служебного положения, в крупном размере) условно, с испытательным сроком в 1 год. Как 11 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, также они приговорены к штрафам в размере 8 тысяч рублей в доход государства.

Уголовное дело в отношении работников медучреждения было возбуждено Приморским ЛУВД на транспорте в мае 2008 года по результатам рассмотрения материалов проверки, проведенной Приморской транспортной прокуратурой, которая выявила факт нарушения законодательства в отношении целевых бюджетных средств, выделенных на программу, реализуемую в негосударственном учреждении здравоохранения "Узловая поликлиника ст. Партизанск ОАО "РЖД".

В ходе следствия было установлено, что в период с 12.09.2006 по 27.12.2006 главный врач НУЗ "Узловая поликлиника на ст. Партизанск ОАО "РЖД" и главный бухгалтер медучреждения, используя служебное положение, незаконно распорядились вверенными им денежными средствами в виде субсидий на дополнительную оплату амбулаторно-поликлинической помощи для неработающих пенсионеров, допустив их нецелевое расходование.

Так, вместо расходования выделенных денег по назначению, денежные средства были перечислены на выплату премиальных вознаграждений медицинскому персоналу, в том числе главному врачу и главному бухгалтеру поликлиники.

29 декабря 2008 года Приморский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу, после чего его материалы были направлены на рассмотрение по существу в Партизанский городской суд, который вынес обвинительный приговор в отношении работников медучреждения, преступивших закон.

Тем не менее, посчитав мягким назначенное судом наказание, прокуратура намерена обжаловать приговор суда в кассационном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail