Бурятия попросила Москву сделать скидку на авиабилеты

Улан-Удэ, 11 марта 2009, 19:55 — REGNUM  Письмо за подписью президента Бурятии Вячеслава Наговицына с просьбой принять решение о выравнивании цен на авиабилеты направлено в адрес председателя правительства РФ Владимира Путина. Как сообщил 10 марта министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия Сергей Черниговский, Бурятия хотела бы войти в аналогичную программу по субсидированию части стоимости авиабилетов, разработанную для Дальнего Востока.

Напомним, в настоящее время правительством России разрабатываются технологии субсидирования авиационных перевозок с Дальнего Востока и обратно. Президент России Дмитрий Медведев предложил дотировать на 50% авиабилеты пенсионерам (жителям старше 60 лет) и молодежи (гражданам в возрасте от 12 до 23 лет) Дальнего Востока на полеты в Москву, Санкт-Петербург и Сочи. Предполагается, что возможность приобретения льготных билетов будет действовать с мая по сентябрь - в период каникул и отпусков.

"Нормативный акт на уровне правительства РФ подготовлен и Бурятия хотела бы попасть в эту программу, - подчеркнул Черниговский, - Идея в том, чтобы установить цены на билеты ниже экономически обоснованных тарифов, а выпадающие доходы компенсировать перевозчикам из федерального бюджета".

В настоящее время перелеты от Улан-Удэ до Москвы осуществляет одна авиакомпания - "S7 Airlines". Минимальный тариф на билеты до Москвы и обратно - 18,44 тыс. рублей, максимальный тариф - 60 тыс. рублей, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail