Дорогу на Тугнуй планируют построить в Бурятии

Улан-Удэ, 11 марта 2009, 19:46 — REGNUM  Министерство транспорта Российской Федерации готово рассмотреть вопрос о финансировании строительства автомобильной дороги до шахтерского поселка Тугнуй в Мухоршибирском районе Бурятии. Для этого, сообщил 10 марта министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Черниговский, нужно подготовить проектно-сметную документацию строительства.

Источники финансирования пока не определены, вопрос находится в стадии проработки, однако известно, что после завершения строительства дорогу планируется передать в федеральную собственность.

Распоряжение о строительстве дороги до Тугнуя поступило от председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина и стало следствием поездки в Москву маленькой жительницы поселка горняков Даши Варфоломеевой. Во время своей беседы с премьером девочка сообщила, что в ее родном поселке нет дома культуры и нормальной дороги, нуждается в реконструкции школа. Кстати, решение о строительстве ряда социальных объектов в Тугнуе уже принято: на последней сессии депутаты Народного Хурала Бурятии утвердили выделение 28 млн рублей по республиканской программе СЭР на разработку проектно-сметной документации реконструкции и строительства культурно-спортивного образовательного центра в селе Тугнуй, и еще 1,5 млн рублей - на строительство фельдшерско-акушерского пункта в районе.

Предусмотренные республикой деньги на ПСД составляют 6% от необходимой на строительство центра суммы. В целом, на то чтобы в Тугнуе появился такой объект, потребуется порядка 570 млн рублей: на эти деньги планируется реконструкция спортивного зала, сельского клуба, строительство котельной, глубинной скважины, водовода, теплотрассы, канализации, пожарных резервуаров и объектов энергетического хозяйства, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.