Матвиенко требует прекратить кошмарить малый бизнес Санкт-Петербурга и начать носить его на руках

Санкт-Петербург, 11 марта 2009, 19:20 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко потребовала от городских властей прекратить чинить малым предпринимателям административные препоны и пообещала привлекать к уголовной ответственности каждого, кто посмеет вымогать у них деньги. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соотвествующее заявление губернатор сделала сегодня, 11 марта, в ходе заседания совета по развитию малого предпринимательства в Смольном.

Матвиенко отметила, что в городе "очень слабо" развита система информирования бизнесменов о тех программах, которые реализуются в рамках поддержки и развития малого предпринимательства. "Убедительно прошу найти новые формы информирования горожан, чтобы все имели право доступа к этим программам", - заявила она.

Губернтатор также призвала районные власти "больше помогать малым предприятиям", а не "устраивать им административные барьеры". "Если к вам пришел предприниматель, то вы его должны на руках носить. Вы не имеете права ему отказать в аренде помещения. А если это добросовестный арендатор, то дайте ему договор на два-три года, пусть он продолжает работать", - заявила Матвиенко и добавила: "Хватит кошмарить малый бизнес".

В заключение губернатор подчеркнула, что будет "жестко следить" за каждым обращением граждан в связи с незаконными проверками их предприятий. "Сигнализируйте о любых незаконных проверках незамедлительно! Не молчите, если у вас вымогают деньги - говорите. При любой попытке вымогания денег - будем возбуждать уголовные дела. Я вам это обещаю лично", - заявила она сидящим в зале предпринимателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.