Эксперт: Недружественные шаги КНДР - реакция на действия Южной Кореи

Весь мир, 11 марта 2009, 19:17 — REGNUM  Многие недружественные шаги КНДР по отношению к Южной Корее были предприняты Пхеньяном в качестве реакции на действия южнокорейской администрации. Такую точку зрения высказал 11 марта на пресс-конференции в Москве заведующий отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александр Воронцов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Нынешняя сеульская администрация игнорирует все протесты КНДР", - сообщил эксперт. "В Южной Корее говорят, что "наша принципиальная позиция убедит Пхеньян вернуться к нормальной дипломатии". При этом Сеул не обращает внимания на протесты Северной Кореи по поводу своих действий. Когда на границе распространяются листовки антисеверокорейского содержания, к которым прикрепляются денежные купюры, это может стать поводом для обвинения в контрабанде валюты. Однако Сеул говорит, что этим занимается не государство, а неправительственные организации, и мы, как демократическая страна, не можем препятствовать их работе", - отмечает Воронцов.

"Есть информация о том, что на территории Южной Кореи готовятся служители культа для различных церквей, предназначенных для ведения деструктивной деятельности на территории КНДР. Всё это работает в рамках решения задачи по смене режима", - утверждает эксперт.

"В этих условиях прекращение гуманитарных контактов с Южной Кореей и выход Пхеньяна из ряда соглашений являются лишь реакцией КНДР на действия Сеула", - подвёл итог Александр Воронцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail