Единая Россия: Младший Грызлов шел на выборы как самовыдвиженец и проиграл

Санкт-Петербург, 11 марта 2009, 18:56 — REGNUM  Те претензии, которые предъявляют партии "Единая Россия" относительно муниципальных выборов в Санкт-Петербурге, по меньшей мере "забавны". Об этом сегодня, 11 марта, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM рассказал руководитель петербургского исполкома партии Дмитрий Юрьев. Комментируя заявления, сделанные муниципальным кандидатом и сыном председателя Государственной думы РФ Бориса Грызлова Дмитрием о препятствовании его избранию, Юрьев отметил, что "молодой человек пошел на выборы как оппонент партиям и самовыдвиженец, принял в них участие и проиграл".

"Когда Грызлов был зарегистрирован в качестве кандидата, нас обвинили в применении административного ресурса, - сказал руководитель исполкома. - Когда он не выигрывал, нас обвиняют в этом же". По его словам, ситуация с выдвижением Грызлова не по тому муниципалитету, по которому он хотел и по спискам "Единой России" "не была согласована с инициатором этого выдвижения". Имя "инициатора" Юрьев называть не стал. Также он подчеркнул, что в личных беседах с Грызловым-младшим последний проявлял конструктивную позицию и готовность к сотрудничеству. "Наверное, заявления и высказывания Дмитрия были неверно истолкованы", - сказал Юрьев.

Кроме того, руководитель исполкома подчеркнул, что "попытки вытянуть из этого сюжета что-то затмевающее муниципальные выборы, несостоятельны".

Между тем, в интервью журналу "Город 812" Дмитрий Грызлов заявил, что ситуация с его проигрышем на муниципальных выборах может повлечь кадровые чистки в "Единой России" со стороны Грызлова-старшего. По словам несостоявшегося муниципального депутата, именно партия, действиями которой руководил человек, связывающий криминальные структуры, бизнес и власть, проводила выборы. Этот человек, по словам Грызлова, боролся с ним и не допустил его прохода в местные власти.

Впрочем, по данным источников, близких к Госдуме РФ, Грызлов-старший не собирается инициировать чистку кадрового состава партии в Санкт-Петербурге и никаких обвинений в адрес петербургского отделения выдвигать не намерен.

Напомним, сын председателя Государственной думы РФ Бориса Грызлова Дмитрий не был избран депутатом на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге. По данным источника в горизбиркома, ему удалось набрать достаточного количества голосов для получения мандата муниципального депутата. Грызлов баллотировался по муниципальному округу №74 "Георгиевский", расположенному южнее проспекта Славы. На выборах сын председателя Госдумы РФ возглавлял "Блок Грызлова" из 20 человек, которые шли как самовыдвиженцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail