Сокращения в дивизионе "Северсталь" коснутся не только Вологодской области

Волгоград, 11 марта 2009, 20:13 — REGNUM  Снижение численности работников холдинга "Северсталь Российская сталь" коснется не только череповецкого металлургического комбината. "Та цифра, которую озвучил Алексей Мордашов, - около 9 тысяч рабочих мест, - касается не только и не столько Череповецкого металлургического комбината, а предприятий дивизиона Северсталь Российская Сталь", - уточнила руководитель пресс-службы дивизиона "Северсталь Российская Сталь" Ольга Ежова.

Она пояснила, что говорить о том, что безработных металлургов станет на 9 тысяч больше, не совсем корректно. "Это те, чьих рабочих мест уже затронул и затрагивает кризис, - сказала Ольга Ежова. - Нельзя сказать, что это реальные безработные". Она также добавила, что процесс снижения численности на предприятиях дивизиона "Северсталь Российская сталь" начался еще в 2008 году и продолжится в 2009 году. "Безусловно, это в большей степени это коснется Череповца, поскольку общая численность работников череповецкой площадки свыше 40 тысяч", - уточнила Ежова.

В г. Череповце разработана специальная программа по содействию в трудоустройстве тем, кто потеряет работу из-за кризиса. По словам мэра города Череповца Олега Кувшинникова, сейчас город готовит новый этап антикризисных мероприятий на рынке труда - создание временных рабочих мест на предприятиях для рабочих, находящихся под риском увольнения. Череповцу также выделены деньги на это в размере 233 миллионов рублей. 33 предприятия города уже заявили о желании участвовать в этой программе. В рамках программы занятости мы будем способны обеспечить в течение года 5. 200 временных рабочих мест на предприятиях города (из них - на предприятиях Северстали в Череповце свыше 3000). "Безусловно, процессы изменений на городском рынке труда болезненны, но неизбежны, - говорит Олег Кувшинников. - "Северсталь" высвобождает большую численность по объективным причинам, поскольку она основной работодатель, но она же и несет большую нагрузку в реализации программ занятости. К примеру, "Северсталь" стала инициатором программы опережающего профессионального обучения для своих работников, которые попадают под сокращение, организации временных рабочих мест. Кризис обнажил проблемы уязвимости моногородов - моноотраслевых городов. Будем готовить новые рабочие места, открывать новые рынки, новые сферы деятельности, развивать экономику нашего моногорода в направлении сферы услуг, предприятий быта, туризма. Не надо держаться только на металлургии, химии и стройке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.