16 крупных предприятий работают в режиме неполного рабочего дня (Калужская область)

Калуга, 11 марта 2009, 17:56 — REGNUM  16 крупных предприятий Калужской области работают в режиме неполного рабочего времени, на трех заводах производство остановлено, в том числе - на людиновском ОАО "Агрегатный завод", сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию заместителя министра экономического развития области Татьяны Розановой. Текущая ситуация на промышленных предприятиях региона характеризуется значительным уменьшением спроса на их продукцию. В то же время признаки оживления появились на ОАО "Калужский завод "Ремпутьмаш", ООО "Агрисовгаз", ООО "Гигиена-Сервис" и ряде других ведущих предприятий региона.

Между тем, по данным и.о. министра труда, занятости и кадровой политики Надежды Белозеровой, количество безработных в области с начала года увеличилось примерно наполовину и составляет в настоящее время 5881 человек. Уровень безработицы по региону равен 1,1 процента, что заметно ниже соответствующих показателей других территорий ЦФО. Число вакансий в области превышает 10 тысяч, но распределение их по муниципальным образованиям по-прежнему неравномерно.

Кроме того, продолжается организация общественных работ в условиях софинансирования со стороны федерального и областного бюджетов. По мнению губернатора области Анатолия Артамонова необходимо активизировать процесс создания профсоюзов на предприятиях малого и среднего бизнеса, работники которых зачастую особенно остро нуждаются в защите их прав. Глава региона считает, что важную роль в сохранении социальной стабильности на предприятиях области должны нести профсоюзные организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.