В администрации Новгородской области создадут отдельный комитет по лесной промышленности

Великий Новгород, 11 марта 2009, 17:55 — REGNUM  Комитет лесного хозяйства Новгородской области необходимо преобразовать в комитет лесного хозяйства и лесной промышленности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 марта, на заседании антикризисной комиссии в Великом Новгороде заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин. Он подчеркнул, что в настоящее время вопрос создания такого комитета прорабатывается в администрации.

"Единый комитет позволит наладить более тесную связь между переработчиками леса и лесозаготовителями, а также расширить рынки сбыта", - пояснил губернатор корреспонденту ИА REGNUM, отметив, что в настоящее время вопросы лесозаготовки относятся к ведению комитета лесного хозяйства, а предприятия деревообрабатывающего комплекса, как и все остальные производства, курирует экономический комитет.

Губернатор подчеркнул, что создание нового комитета не повлечет за собой увеличение числа сотрудников администрации Новгородской области. "Прием новых людей в администрацию области запрещен", - заявил Митин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на предприятиях деревообрабатывающего комплекса Новгородской области в январе 2009 года произошел серьезный спад производства - на 52,4% к уровню января 2008 года и на 27,7% к уровню декабря 2008 года.

Читайте развитие сюжета: В новгородском правительстве вновь реформируют лесной комитет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.