Калужских наркополицейских пытались угостить булочками с маком

Калуга, 11 марта 2009, 17:50 — REGNUM  У здания калужского наркоконтроля, сегодня, 11 марта, в День работника органов наркоконтроля, группа правозащитников пыталась провести несанкционированную акцию протеста, во время которой несколько студентов калужского педуниверситета приняли участие в раздаче булочек с маком, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей управления ФСКН России по Калужской области.

На упаковке каждого пакета с двумя булочками было написано: "День работников наркоконтроля! "Булочка с маком праздничная, Пронякинская". Поздравляю сотрудников наркоконтроля с профессиональным праздником. Подарив вам этот замечательный, почти забытый с детства вкус, хочу напомнить: это не наркотик, а просто угощение к чаю. Роман Пронякин. Москва. 2009 год". Впрочем, акция закончилась, так и начавшись, с появлением наряда милиции.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в наркоконтроле, некий Роман Пронякин был задержан калужскими наркополицейскими за продажу неочищенного, технического мака и провел полтора года в СИЗО. В настоящее время, пока идет следствие, Пронякин находится на подписке о невыезде.

Технический мак - смесь семян и маковой соломки - используется для приготовления ацетиллированного опия. Привыкание к такому наркотику наступает практически с первой дозы и человек погибает после 1,5-2 лет его употребления. В 2008 году в Калужской области было задержано более 50 тонн технического мака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail