Появление ядерного оружия у КНДР для России выгоднее, чем война на Корейском полуострове - эксперт

Весь мир, 11 марта 2009, 17:47 — REGNUM  Если перед Россией встанет выбор, при котором либо у Северной Кореи окажется ядерное оружие, либо на Корейском полуострове начнется война, то Москва будет любым способом пытаться избежать военного конфликта. Такую точку зрения высказал 11 марта на пресс-конференции в Москве заведующий отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александр Воронцов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Позиция России в области урегулирования ситуации на Корейском полуострове известна: Москва выступает за денуклеаризацию, но исключительно мирными, дипломатическими средствами. Поэтому если встанет вопрос: или у Северной Кореи в ограниченных количествах появится ядерное оружие, или будет развязан военный конфликт с целью избежать этого, то из двух зол придется выбирать меньшее, и Москва будет пытаться любым способом предотвратить войну", - считает эксперт.

"При этом Россия прилагает все усилия для того, чтобы решить эту проблему, но для этого нужна благоприятная атмосфера, нужно доверие", - подвел итог Александр Воронцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.