Стоимость алкогольной лицензии для малых предприятий Санкт-Петербурга могут снизить

Санкт-Петербург, 11 марта 2009, 17:43 — REGNUM  Цена лицензии на реализацию алкогольной продукции в Санкт-Петербурге должна зависеть от объема продаж алкоголя предприятием, считает губернатор города Валентина Матвиенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее заявление Матвиенко сделала сегодня, 11 марта, на заседании Общественного совета по развитию малого предпринимательства в Санкт-Петербурге. "Эта мера сделает данный вид торговли более доступным для предприятий малого бизнеса", - заявила губернатор. По ее словам, "несправедливо, что магазины, которые продают десять бутылок спиртного, и большой супермаркет платят за лицензию одну и ту же цену".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга Дмитрий Быков, сейчас стоимость трехлетней лицензии на алкоголь составляет 100 тысяч рублей. По его словам, идея снизить стоимость лицензии для малых предприятий может быть поддержана городскими властями, однако сильно снижать цену не следует, так как в этом случае может появиться большое количество недобросовестных предпринимателей, продающих "паленый" алкоголь.

Напомним, по состоянию на 31 декабря 2008 года в городе действовало 3.855 лицензий на реализацию алкоголя. По данным городского Центра контроля качества и услуг, около 30% алкогольной продукции, продажа которой осуществляется на территории Санкт-Петербурга, не соответствует надлежащим стандартам качества. В настоящее время петербургские чиновники намерены провести экспертизу водки, стоимостью менее 75 рублей за литр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.