9 медучреждений Архангельской области имеют долги по зарплате

Архангельск, 11 марта 2009, 17:37 — REGNUM  В списке должников по заработной плате в Архангельской области числятся девять медучреждений. Информация об этом прозвучала на очередном заседании межведомственной комиссии в администрации области, передает корреспондент ИА REGNUM.

Так, например, долг перед сотрудниками Шипицинской ЦРБ составляет более 1,2 млн рублей, из них более 1 млн рублей учреждение задолжало по причине несвоевременного поступления средств из бюджетов разных уровней. Долг Онежской ЦРБ перед собственными сотрудниками составляет 492,9 тысяч рублей, Удимской больницы - более 279 тысяч рублей. В "черном списке" также присутствуют Сольвычегодская, Приводинская, Черемушская, Малошуйская, Чекуевская больницы.

Сложная ситуация с задолженностью по заработной плате перед медработниками сложилась и в Котласском районе. Как пояснила представитель Департамента здравоохранения, такая ситуация сложилась еще и потому, что сами медучреждения, которые финансируются Фондом медицинского страхования, не зарабатывают необходимого количества средств на собственное содержание. В остальных районах накопление долгов связано, как правило, с отсутствием доходов в местных бюджетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail